Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Иркутский академический драматический театр им. Н.Охлопкова приехал в Братск

Версия для печатиВерсия для печати

Чтобы зрители Братска смогли увидеть спектакль в том формате, в котором его смотрит Иркутск, пришлось заказывать целую фуру.

 

В нашем городе накануне в рамках гастрольного турне по северным городам Приангарья побывал Иркутский академический драматический театр имени Николая Охлопкова. На сцене ТКЦ Братск - Арт труппа показала спектакль "Комната невесты" режиссера - заслуженного артиста России Геннадия Гущина. На спектакле побывала и наша съемочная группа.

 

Спектакль, наполненный страстью. Три часа - только любви! Иркутские актеры привезли в Братск постановку о самом важном. Как признаются сами очень хотят, чтобы братскому зрителю спектакль понравился и нашел живой отклик в сердцах. Ведь театр - это одна из самых важных форм искусства. Развивает духовность и нравственность в человеке.

 

Сергей Дубянский, актер Иркутского драматического театра имени Н. П. Охлопкова: «Главный послы этого спектакля в том, что любовь - это удивительное чувство, которое может все и, которому нет преград. Любовь, которая побеждает, несмотря ни на что. Она, наверное, самая важная в этой жизни».

 

Иркутяне в Братске не первый раз и уже полюбились братчанам. Как признается актриса Виктория Инадворская, зрители Братска всегда встречают актеров Иркутского театра с любовью, теплом и своей особенной атмосферой. Поэтому, всегда хочется возвращаться в наш город вновь и радовать братчан новыми постановками.

 

Виктория Инадворская, актриса Иркутского драматического театра имени Н. П. Охлопкова: «Вообще, спектакль добрый, к нему по-разному относятся. Мы спрашивали зрителя и один говорит: да как можно такой спектакль привозить? Это такое разочарование. А другие говорят: это такая надежда, какое счастье, что мы посмотрели этот спектакль. Нам есть, к чему стремиться. Поэтому, каждый, конечно, вынесет из этого спектакля свое. Но мы этот спектакль любим и хотим, чтобы зрителю этот спектакль понравился».

 

Однажды Ролана Быкова спросили: что для него значит его профессия и он ответил: "Я бы ее съел". Так и актеры Иркутского театра драмы говорят о своей работе. Театр - это нечто большее, чем просто профессия, это целая жизнь, а точнее - это много судеб и хитросплетений. Сегодня ты играешь славного, доброго героя, а завтра - тебя ненавидит весь театральный зал. Поэтому, если ты пришел в театр хотя бы раз, то это уже навсегда.

 

Виктория Инадворская, актриса Иркутского драматического театра имени Н. П. Охлопкова: «Важно ходить в театр для того, чтобы работала душа, сердце и, естественно, голова. И, когда это все совмещается, мне кажется, человек живет. И тогда он свободен, он настоящий, эти чувства настоящие в тебе просыпаются. Ну это, как глоток воздуха, наверное».

 
Автор: 
Юлия Вербицкая
01.11.2018