Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Интрига близится к развязке

Версия для печатиВерсия для печати
До премьеры спектакля «В квадрате чувств» по пьесе иркутского драматурга Александра Баталина остается все меньше времени. Репетиции уже вышли на финишную прямую. Артисты, до этого скрупулезно оттачивающие отдельные эпизоды, собрали все элементы постановки в единое полотно и теперь прогоняют спектакль целиком. 
 
«В квадрате чувств» уже практически обрел целостную сценическую форму. Вместо условных декораций на Камерной сцене появились реальные предметы и элементы спектакля, которые будут использоваться в показах. Также сегодня творческая группа постановки выстраивала необходимые световые схемы, которые помогут зрителям лучше понять и прочувствовать характер и настроение героев, погрузиться в основной конфликт действа. 
 
Художники по свету расставили свои акценты в этом спектакле. Так, например, в сцене, где главному герою Олегу (его роль исполняет артист Александр Братенков) мерещится во сне трагический исход взаимоотношений всех четверых персонажей, застрявших в любовном квадрате, световое сопровождение окрашивается в красные тона. Свет мелькает и «бегает» по сцене вслед за мятущимися героями сна/жизни Олега. А когда персонаж просыпается, свет становится спокойным, ровным, все другие образы уходят на задний план, в полутьму, позволяя зрителю остаться наедине с главной фигурой сценического повествования.  
 
На следующей неделе артистов ждут финальные прогоны «В квадрате чувств». А уже во вторник, 28 ноября, первую премьеру этого сезона сможет оценить зритель. 
 
 
Фото: 
Алина Качан
17.11.2017