Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Большие гастроли: Иркутский академический театр им. Н.П.Охлопкова прибыл на Камчатку спустя 33 года

Версия для печатиВерсия для печати

С 7 по 14 ноября 2018 года продолжаются выступления Иркутского академического театра им. Н.П. Охлопкова на сцене театра драмы и комедии «На Камчатке» в рамках федеральной программы «Большие гастроли».
 

Как сообщается на официальном сайте Камчатского театра драмы и комедии, в последний раз иркутская труппа играла в Петропавловске 33 года назад. Камчатский театр был с гастролями в Иркутске в 2003 году. «Большие гастроли» стали не только поводом для демонстрации достигнутых за эти годы творческих успехов, но и для встречи коллег, еще помнящих давние совместные работы.  

В 2018 году благодаря программе «Большие гастроли» стал возможен обмен спектаклями между иркутским и камчатским театрами. Камчатский театр драмы и комедии представлял на охлопковской сцене пять своих постановок с 21 по 29 сентября.

Иркутский театр приехал на Камчатку сразу после гастролей в Израиле. В гастрольной программе – шесть разноплановых и разножанровых спектаклей. В их числе – «визитная карточка» коллектива, постановка «Ромео и Джульетта», которой гастроли открылись.

Шекспировский спектакль в иркутском прочтении близок к классической версии, но сделан так, чтобы отвечать запросам сегодняшнего момента. Средневековые декорации и антураж дополняет живая музыка, хореографические композиции, а также трюки и фехтование, привлекающие внимание в особенности молодых зрителей.
 

В гастрольном репертуаре театра им. Н.П. Охлопкова была всего одна трагедия, зато великая. Прочие спектакли – комедийные либо «бытовые». Так, камчатской публике представили комедии, ставшие настоящими хитами в Иркутске: «Не верь глазам своим» и «Квартет для двоих». К семейным проблемам и настоящим чувствам, способным преодолеть любые трудности, обращались притча «Очень простая история» и «деревенская» пьеса «Семейный портрет с посторонним». Это подлинно сибирская история, написанная здешним драматургом Степаном Лобозеровым и поставленная иркутским режиссером Евгением Солонинкиным. Сюжет ее основан на буднях глубинной сибирской деревни.
 

В заключительные дни гастролей жители Петропавловска-Камчатского увидят замечательную пикантную комедию положений «Он, она, окно…» - одну из лучших английских комедий о любовных похождениях члена парламента с секретаршей оппозиционной политической партии.

«Он, она, окно…»: 13 Ноября 2018 года, 19:00; 14 Ноября 2018 года, 19:00.

13.11.2018